Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?

Advertise

Cara Menghilangkan Link Langganan Entri Atom

Cara Menghilangkan Link Langganan Entri Atom | Tutorial Blog

Link langganan entri atom di blog biasanya ada di bawah postingan. Bagi beberapa  blogger mungkin tulisan ini membuat risih atau tidak nyaman untuk di pandang. Buat sobat blogger yang ingin menghapus tulisan Langganan: Entri ( Atom ), sobat dapat mengikuti tutorial berikut.

Untuk cara yang pertama Sobat dapat menghapus kode feed-links melalui menu edit HTML. Caranya sebagai berikut :
  • Login ke akun blogger sobat.
  • Pada Dasbor blogger klik Template > Edit HTML > Lanjutkan.
  • Beri tanda centang pada Expand Template Widget
  • Cari kode di bawah ini, gunakan fungsi Find (Ctrl+F) biar mudah.
    <div class='feed-links'>
    <data:feedLinksMsg/>
    <b:loop values='data:links' var='f'>
    <a class='feed-link'href='data:f.url'type='data:f.mimeType'
    target='_blank'><data:f.name/>
    (<data:f.feedType/>)</a>
    </b:loop>
    </div>

  • Hapus semua kode diatas.
  • Lalu klik Simpan Templates
Untuk cara yang kedua Sobat dapat menambahkan kode .feed-links{display:none;}, berikut caranya :
  • Login ke akun blogger sobat.
  • Pada Dasbor blogger klik Template > Edit HTML > Lanjutkan.
  • Beri tanda centang pada Expand Template Widget.
  • Cari kode ]]></b:skin gunakan fungsi Find (Ctrl+F).
  • Letakkan kode berikut, tepat diatas kode ]]></b:skin

  • Letakkan kode berikut, tepat diatas kode ]]></b:skin

  • .feed-links{display:none;}


  • Setelah itu, klik Simpan Templates ( sebaiknya klik Pratinjau terlebih dahulu )

  • Sekarang sobat lihat pada bagian bawah postingan, apakah tulisan Langganan: Entri (Atom) sudah hilang. Semoga Berhasil. - Cara Menghilangkan Link Langganan Entri Atom
    aca juga tentang : Membuat Dua Kolom Widget di Blogspot
    Senin, Desember 29, 2014 | 0 comments

    Membuat Dua Kolom Widget di Blogspot

    Membuat Dua Kolom Widget di Blogspot | Tutorial Blog

    Kadang template yang kita gunakan tidak sesuai dengan keinginan kita, misalnya kolom widget yang disediakan hanya ada satu padahal kita membutuhkan yang dua kolom, Tutorial kali ini saya buat untuk para blogger yang ingin Membuat Dua Kolom Widget di Blognya.

    Dua Kolom Widget / Gadget

    Untuk mempercantik blog dengan susunan gadget yang sesuai dengan keinginan Sobat, dalam hal ini jumlah kolom widget, Sobat dapat membuatnya sendiri dan terserah mau meletakkannya dimana, bisa di bawah posting, di atas posting, di bawah header, di dalam sidebar, di bagian footer ataupun di lain tempat.

    Berikut Cara Membuat dua Buah Elemen Gadget/Widget :
    • Login Blogger Sobat.
    • Pilih Template > Edit HTML.
    • Ceklis / Centang Expand Widget Template.
    • Cari kode ]]></b:skin> dengan menekan tombol CTRL+F pada keyboard.
    • Letakkan script berikut ini diatas ]]></b:skin> :

      #box-main-container { clear:both; } .box-column { padding:0px 10px 10px 10px; border:1px dotted $bordercolor; }

      *Anda dapat mengubah padding ( jarak posisi gadget ) 0px 10px 10px 10px maksudnya adalah Jarak ( Atas, Kanan, Bawah, Kiri ).
      *Anda juga dapat merubah border ( garis tepi widget ) dengan warna, caranya hapus $bordercolor dan ganti dengan kode warna yang Anda inginkan.

    • Kemudian cari kode
      •   <div id='main-wrapper'>
      •   <div id='content-wrapper'>
      •   <div id='header'> atau <div id='header-wrapper'>
      •   <div id='sidebar-wrapper'>
      •   <div id='bottom'>

      Keterangan :
      *<div id='main-wrapper'> adalah posisi halaman utama anda. Biasanya dipakai untuk penempatan menu horizontall atau daftar isi sebuah blog.
      *<div id='content-wrapper'> adalah posisi postingan.
      * <div id='header'> adalah posisi kepala. Biasanya ditempatkan judul blog dan deskripsi blog.
      * <div id='header-wrapper'> adalah posisi sidebar blog.
      * <div id='bottom'> adalah posisi paling bawah. Atau Footer Blog Anda.

      Silakan pilih salah satu, mau menempatkannya dimana.

    • Jika sudah didapat atau hampir sama dengan kode diatas, letakkan kode HTML di bawah ini

      lt;div id="box-main-container"> <div id="box1" style="float: left; margin: 0; text-align: left; width: 50%;"> <b:section class="box-column" id="col1" preferred="yes" style="float: left;"> </b:section></div> <div id="box2" style="float: right; margin: 0; text-align: left; width: 50%;"> <b:section class="box-column" id="col2" preferred="yes" style="float: right;"> </b:section></div> <div style="clear: both;"> </div></div>

      Silakan Anda letakkan di bagian atas atau dibawah salah satu kode tadi.
      *Sebagai contoh saya letakkan dibawah kode

      Dua Kolom Widget / Gadget

      *Hasilnya seperti gambar berikut

      Dua Kolom Widget / Gadget

    • Jika sudah selesai klik Preview / Pratinjau dulu, baru klik Save Template / Simpan Template.
    Semoga Tutorial diatas bisa berguna dan bermanfaat. - Membuat Dua Kolom Widget di Blogspot
    Baca juga tentang : Cara Menghapus Waktu Postingan
    Sabtu, Desember 27, 2014 | 0 comments

    Cara Menghapus Waktu Komentar

    Cara Menghapus Waktu Komentar | Tutorial Blog

    Beberapa hari yang lalu pada postingan Cara Menghapus Waktu Postingan, salah satu Sobat Blogger menanyakan tentang Cara Menghapus Waktu di komentar, mungkin menurutnya waktu atau jam tersebut mengganggu tampilan blognya makanya ingin dia hapus, karenanya pada kesempatan ini saya bikin postingan untuk menjawab pertanyaan tersebut.

    Jika Sobat blogger yang lain juga ingin menghilangkan waktu komentar, caranya cukup mudah, anda tinggal hapus kode .

    Berikut tutorial Menghapus Waktu Komentar :
    • Login ke akun Blogger Sobat.
    • Pilih Template > Edit HTML.
    • Cari kode
      <span class='comment-timestamp'> <a href='data:comment.url' title='comment permalink'> <data:comment.timestamp/> </a> <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/> </span>
    • Jika sudah ketemu hapus semua kode tersebut.
    • Selanjutnya Simpan Template Sobat.
    Simple kan ?!?, Selamat mencoba. - Cara Menghapus Waktu Postingan
    Baca juga tentang : 5 Teknik SEO yang akan menghancurkan blog anda
    Kamis, Desember 25, 2014 | 1 comments

    5 Teknik SEO yang akan menghancurkan blog anda

    5 Teknik SEO yang akan menghancurkan blog anda



    Apasajakah Teknik-teknik SEO yang akan menghancurkan blog anda ? Simak dalam poin-poin berikut :

    1) jual beli Link.
    Teknik mendapatkan backlink instant dari blog berpagerank tinggi dengan membeli link dari mereka — apa lagi melalui layanan-layanan jual beli link — sangat berisiko. Maksud hati ingin meningkatkan posisi di SERP malah ditendang jauh-jauh ke buntut google.
    SOLUSI: Buat konten yang mengagumkan dan menarik sehingga orang nge-link ke blog sobat secara alami. Atau, jika sobat memang ingin membeli link dari suatu blog — kontak langsung admin blog tersebut untuk membeli link secara manual.

    2) Uncloaked Affiliate links.
    Mengapa Google membenci afiliasi? Tampaknya Google membenci segala hal yang berbau komersial - jika hal itu membuat uang untuk sobat, Google tidak menyukainya (mbah google egois juga yah..). Kecuali tentu saja Anda membayar Google , seperti dalam membeli Adwords untuk PPC. Kemudian mereka akan mencintai Anda. (terlalu~)
    SOLUSI: berdoa agar mbah google tetap mencintai sobat (hhehe)

    3) Melink ke blog tukang spam / berbau BB 17.
    Perhatikan orang2 yang komen di blog dofollow anda. jika link mereka menuju je situs yg kurang baik dimata om gugel, silahkan hapus komentar mereka.
    SOLUSI: Moderasi komentar anda, nofollow link, atau keduanya.



    4) Blog yang tidak aktif.
    ketika robot google mengunjungi blog anda dan blog anda sedang dalam keadaan server down. dapat dipastikan blog yang telah lama nangkring di serp bakalan terpeleset jauuuuhhh~.
    SOLUSI: gunakan web hosting yang terpercaya. atau gunakan blogspot ! hhe

    5) Duplicate Content. OK, juragan rasa semuanya dah pada tau. kalo kalian tukang copy paste blog orang lain, mulai sekarang hentikan hal itu karena hal tersebut akan menghancurkan citra, harga diri anda di hadapan blogger lain maupun dihadapan mbah google. so cepet2an tobat deh...
    SOLUSI: Nofollow link ke konten duplikat, blok kontent tersebut dalam robots.txt, atau menggunakan tag Canonical Google


    Semoga Bermanfaat - 5 Teknik SEO yang akan menghancurkan blog anda
    Baca Juga Tentang : Menanam Backlink, Menuju Posting atau Homepage?
    Selasa, Desember 23, 2014 | 0 comments

    Menanam Backlink, Menuju Posting atau Homepage?

    Catatan Si Budi | Menanam Backlink, Menuju Posting atau Homepage? - Permasalahan yang akan juragan angkat kali ini adalah masalah kemana sebaiknya backlink diarahkan ?

    Ada dua pilihan yang paling sering dilakukan oleh narablog/webmaster ketika mereka sedang "menanam" backlink, yaitu :

    • Mengarahkan backlink menuju halaman utama (homepage)
    • Mengarahkan backlink menuju halaman posting
    Mana yang lebih baik dari kedua opsi diatas ?

    Pendapat juragan yang masih belajar SEO ini, khusus untuk blog baru, sebaiknya mengarahkan backlink yang "ditanamnya" menuju halaman utama. Alasannya, jika kita ibaratkan blog baru adalah rumah yang sedang dibangun, kita tentunya harus membangun pondasi yang kuat terlebih dahulu. Pondasi disini adalah halaman utama blog. Jika halaman utama sudah memiliki backlink yang cukup, maka posting-posting kita tentunya akan semakin cepat di index dan mendapat posisi yang bagus di SERP.
    Kesimpulan pertama khusus untuk blog baru, beri "suntikan" backlink yang cukup dulu menuju halaman utama.
    Sedangkan untuk blog yang sudah cukup memiliki umur, sebaiknya mengarahkan backlink menuju halaman posting. Alasannya, blog yang sudah memiliki umur biasanya sudah cukup stabil waktu yang dibutuhkan oleh robot mesin pencari untuk mengindex halaman posting. Namun, walau cukup cepat halaman posting tersebut di index bukan berarti posisinya di SERP akan bagus juga. Disinilah pentingnya mengarahkan backlink menuju halaman posting.
    Kesimpulan kedua khusus untuk blog yang telah memiliki umur, beri "suntikan" backlink menuju halaman posting.
    Nah, sekian artikel SEO kali ini dari pendapat juragan pribadi, jika ada yang mungkin memiliki pendapat berbeda, sobat bisa berbagi melalui kotak komentar. Jangan takut untuk berbeda pendapat karena perbedaan sangat juragan hargai. Terimakasih - Menanam Backlink, Menuju Posting atau Homepage?

    Baca Juga Tentang : Benarkah Google Panda Tidak Butuh Backlink? 
    Senin, Desember 22, 2014 | 0 comments

    Benarkah Google Panda Tidak Butuh Backlink?

    Catatan Si Budi | Benarkah Google Panda Tidak Butuh Backlink? - Langsung aja, pada posting kali ini juragan punya beberapa artikel SEO yang juragan anggap wajib baca buat sobat-sobat juragan yang belum tau. sumbernya dari salah satu mastah di adsense-id.com yaitu om noviku10, dan artikel di searchengineland.com oleh Danny Sullivan.


    Google Panda

    3 Artikel tersebut berkaitan erat dengan algoritma google paling baru dengan codename google panda. Google panda menjadi topik yang cukup panas diperbincangkan karena menggunakan faktor-faktor perangkingan yang berbeda dengan sistem perangkingan sebelumnya.

    Berikut adalah ke-3 artikel yang juragan sebutkan diatas:
    Akhir kata, Selamat membaca. - Benarkah Google Panda Tidak Butuh Backlink? 
    Minggu, Desember 21, 2014 | 0 comments

    Blog Original Juga Bisa kena Amukan Google Panda?

    Catatan Si Budi | Blog Original Juga Bisa kena Amukan Google Panda? - Posting kali ini akan membahas tentang efek "low quality content" atau konten kualitas rendah(konten sampah) terhadap rangking situs secara keseluruhan.

    Ayo kita simak pernyataan om Michael Wyszomierski, seorang Project Manager di Google,Berikut ini :

    Improve it or remove it. With Google's Panda Update, low-quality content can impact an entire domain, but removing these pages — or moving them to a different domain — can help your rankings
    Terjemahan Bebasnya sebagai berikut :
    Perbaiki atau Hapus artikel yang anda anggap memiliki kualitas yang rendah. Dengan dirilisnya Google Panda, Artikel/konten dengan kualitas rendah akan mengakibatkan efek buruk untuk rangking situs secara keseluruhan.
    Dari pernyataan om Michael tersebut sudah cukup jelas, Alasan mengapa situs dengan konten original pun bisa kena amukan "si panda". Karena bisa saja, tanpa sobat sadari ada beberapa konten/artikel di blog sobat yang kurang berkualitas. Misalnya artikel lawas hasil copas pas jaman sobat masih baru mulai ngeblog.

    Artikel-artikel sampah ini — yang tanpa sobat sadari mungkin ada diantara puluhan atau ratusan postingan blog sobat — akan berefek ke rangking situs secara keseluruhan.

    Solusinya?

    Untuk menghindari "amukan" Google Panda ini, Ada 2 pilihan, Hapus atau perbaiki konten-konten sampah di blog sobat. Buka daftar postingan yang pernah sobat tulis, cek satu per satu artikel yang telah dipublis.

    Jika artikel sampah dihapus, bukankah akan mengakibatkan broken link?

    Untuk itu baca artikel Cara menghapus halaman posting dari SERP google. Dengan memanfaatkan fasilitas remove URL dari webmasters tools, tidak akan terjadi broken link dari artikel sampah yang sobat hapus.

    Setelah sobat menyeleksi postingan kemudian memperbaikinya atau malah memilih untuk menghapus postingan-postingan sampah, Artinya, konsekuensi diamuk google panda yang sedang gencar melakukan razia konten sampah tidak akan mempengaruhi rangking blog sobat secara keseluruhan.

    Diakhir, artikel-artikel di Blog Juragan bersifat diskusi terbuka. Siapapun bisa memberikan pendapatnya disini. Bagaimana? Apa pendapat sobat terhadap pernyataan om Michael Wyszomierski diatas?

    Semoga Bermanfaat - Blog Original Juga Bisa kena Amukan Google Panda?
    Jumat, Desember 19, 2014 | 0 comments

    Cara menghapus halaman posting dari SERP google

    Catatan Si Budi | Cara menghapus halaman posting dari SERP google - Langsung saja, bahasan artikel SEO kali ini adalah tentang bagaimana cara menghapus url postingan dari google index.

    Apa fungsinya menghapus halaman posting dari Google Index?

    Terkadang ada beberapa postingan blog yang kita delete atau hapus, akan tetapi postingan tersebut masih bercokol di index google.

    Inilah yang disebut broken link. Untuk membuat hati google tetap setia pada blog kita, hapus saja broken link tersebut dari google index. Silahkan lakukan tindakan penghapusan halaman posting dari halaman index google melalui beberapa langkah mudah dibawah ini:

    1. Tentukan halaman yang akan dihapus, misalnya kita mempunyai halaman http://blogjuragan.blogspot.com/2009/12/daftar-blog-dofollow.html

    2. Buka WebMaster Tools Google. Bila belum memiliki akun google, silakan buat dulu.

    3. Setelah masuk ke dashboard tambahkan website Sobat dengan klik “Add a site” sampai verifikasi selesai. Bila sebelumnya website Sobat sudah masuk di WebMaster Tools, silakan abaikan langkah ini.

    4. Klik nama blog, sehingga muncul tampilan dashboard untuk blog sobat.

    5. Pada bagian Site Configuration, klik Crawler access. Maka disebelah kanan akan tampak link Test robots.txt, Generate robots.txt dan Remove URL. Klik pada bagian Remove URL.

    6. Klik New Removal Request.

    7. Pilih opsi nomor satu lalu klik Next.

    8. Isi dengan halaman yg ingin kita hapus. kemudian klik Submit Removal Request

    9. Tunggu beberapa hari dan halaman blog sobat akan hilang dari Google Index.
    Sekian posting juragan kali ini, Sampai jumpa di postingan selanjutnya. Salam

    Semoga Bermanfaat - Cara menghapus halaman posting dari SERP google
    Baca juga tentang :  cara memasang breadcrumbs yang terindex Google di blog
    Rabu, Desember 17, 2014 | 0 comments

    Cara memasang breadcrumbs terindex Google di blog

    Catatan Si Budi Pada kesempatan ini Catatan Si Budi akan membagikan tutorial bagaimana cara memasang breadcrumbs yang terindex Google di blog. Jadi breadcrumbs yang akan kita pasang disini adalah breadcrumbs yang terindex mesin pencaharian alias bukan hanya tampil di template blog saja. Mungkinsaja ditemplate anda telah terpasang breadcrumbs tapi apakah breadcrums yang terpasang adalah breadcrumbs yang terindex?

    Cara memasang Breadcrumbs di Blogspot.jpeg
    Cara memasang Breadcrumbs di Blogspot
    Cara memasang breadcrumbs terindex Google di blog
    Breadcrumbs memang sangat ampuh untuk menunjang SEO yang ada diblog kita. Dan saya pun sudah merasakan manfaatnya pada saat ini dimana sangat menunjang untuk menampilkan artikel ditempat lebih tinggi lagi di Search engine.

    Mungkin Anda sudah pernah memasang kode breadcrumbs yang langsung terindex oleh Google di blog anda. Dan hasilnya hanya menampilkan satu label saja pada hasil pencarian/ search engine. Tapi bagaimana jika yang muncul lebih dari satu label? misalnya 2 lebel dan isinya juga ikut terindeks?. Ok tertarik untuk memasang breadcrumbs?

    Jika anda ingin memasang breadcrumbs SEO frendly terindex Google yang lainya maka anda dapat membaca : Cara membuat breadcrums SEO Frendly terindex search engine


    Cara Memasang Breadcrumb di Blog

    Tentusaja login ke akun Blogger anda. Masuk ke edit template anda dan pilih edit HTML. Kemudian pada edit HTML Silahkan cari kode </b:skin> dan letakan kode di bawah ini di atas kode </b:skin>
    </b:skin>.breadcrumbs{padding:0 5px 5px 0;margin:0 0 5px;font-size:11px;border-bottom:1px dotted #ccc;font-weight:normal}
    Sekarang silahkan Cari kode <b:includable id='main' var='top'> dan ganti dengan kode Berikut ini.
    <b:includable id='breadcrumb' var='posts'><b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><div class='breadcrumbs'><span><a
    Save template anda. Kemudian cek di Google reachsnipet tools untuk melihat perubahan yang anda lakukan tadi diatas. Silahkan kunjungi alamat di bawah ini :
    http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets
    Setelah masuk ke Google reachsnipet masukan alamat halaman artikel sobat, kalau hasilnya seperti gambar berikut ini berarti anda berhasil.

    Cara memasang breadcrumbs terindex Google di blog
    Fungsi breadcrumbs adalah untuk menunjukkan lokasi artikel saat pengunjung datang di situs yang dikunjungi. Selain itu, membuat breadcrumbs akan secara signifikan meningkatkan traffik. Tetapi banyak diantara mereka yang melakukan optimasi secara berlebihan yang belum tentu menciptakan hasil yang memang baik. Jadi biasakanlah untuk selalu membuat kategori pada setiap postingan, jika tidak maka pemasangan breadcrumb pada template blogspot akan sia-sia dan tidak bermaanfaat.

    Bagaimana Kawan mudah bukan? semoga artikel mengenai cara memasang breadcrumbs yang terindex Google di blog atau cara memasang breadcrumbs di template blogspot ini bermanfaat untuk anda.
    Senin, Desember 15, 2014 | 0 comments

    Cara pasang meta tag di setiap postingan otomatis

    Catatan Si Budi – Pada postingan blog juragan kali ini akan membahas tentang cara memasang dinamik meta tag di blogspot secara otomatis. Teknik ini sangat-sangat berguna untuk optimasi onpage karena setiap postingan kita akan memiliki meta deskripsi yang berbeda antara satu postingan dengan postingan lainnya tanpa perlu repot-repot nambahin satu-satu pada setiap postingan secara manual. Dengan kata lain, meta deskripsi dan keyword pada setiap posting akan ter-generate secara otomatis. Hal ini tentu menjadi solusi bagi sobat yang mengalami duplikasi meta deskripsi.

    Cara pasang meta tag di setiap postingan otomatis

    Cara memasang meta tag deskripsi dan keyword setiap postingan secara otomatis ini juragan bagi kedalam 2 bagian, sobat-sobat ikutin aja salah satu dari kedua cara dibawah ini :


    Bagi yang BELUM PERNAH memasang meta tag deskripsi sebelumnya, ikutin cara ini :
    1. Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.

    2. Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :
      <title><data:blog.pageTitle/></title>

    3. Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :
      <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'> <title><data:blog.pageTitle/></title> <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/> <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title> <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/> <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/> </b:if>

    4. Selesai dan save template sobat.
    Bagi yang SUDAH PERNAH memasang meta tag deskripsi sbelumnya, ikutin cara berikut ini :
    1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.

    2. Di halaman edit html, cari kode ini :
      <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

      Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.

    3. Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih lagi,hhe :
      <b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'> <title><data:blog.pageTitle/></title> <meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/> <meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title> <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/> <meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/> </b:if>

    4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.
     Nah, demikianlah cara bikin meta tag di setiap postingan secara otomatis. Semoga setelah ikutin cara diatas sobat-sobat semuanya gak direpotkan lagi dengan harus memasang meta tag deskripsi di setiap postingan secara manual lagi. Salam..
    Kamis, Desember 11, 2014 | 0 comments

    Cara Agar Status Facebook Di Like Banyak Orang ( Auto Like )

    Cara Agar Status Facebook  Di Like Banyak Orang ( Auto Like ) - Status di like banyak orang merupakan impian semua pemilik akun Facebook. Apalagi jika like itu sampai ratusan bahkan hingga ribuan. Tapi, kenyataanya berbanding terbalik. Mungkin Anda hanya memiliki kurang lebih 5, 10, 15 like setiap status. Baca juga : Cara Auto Tag Semua Teman di Status Facebook
    Cara Agar Status Facebook  Di Like Banyak Orang ( Auto Like )
    Tapi jangan bersedih hati, kali ini catatan-si-budi akan berbagi Cara Auto Like Status Facebook. Status Anda akan di like banyak orang hingga ribuan dalam sekejap. Caranya sangat mudah tapi diperlukan ketelitian supaya auto like bisa berjalan dengan lancar.

    Langkah Pertama : Persiapan

    • Syarat pertama, Anda harus mempunyai Facebook *yaiyalah. Jika Anda belum mempunyai Facebook silahkan baca artikel Cara Membuat Akun Facebook
    • Kemudian , kita harus mempunyai akun facebook dengan umur minimal 18 tahun, caranya dengan mengubah tahun lahir anda di profile,disini saya gunakan tahun 1994.
    • Setelah itu atur lagi pengaturan privasi menjadi publik, caranya yaitu masuk ke pengaturan privasi  lalu ubah pengaturan " Siapa yang dapat melihat apapun dari saya? " menjadi publik.Lihat foto dibawah
      Cara Agar Status Facebook  Di Like Banyak Orang ( Auto Like )
    •  Hal Yang Paling Penting !!! Update status facebook dan pastikan privasi diubah menjadi publik. Banyak orang gagal karena melewati langkah berikut.
      Cara Agar Status Facebook  Di Like Banyak Orang ( Auto Like )

    Langkah Kedua : Cara Menggunakan Auto Like

    • Masuk ke website : www.hublaa.me
    • Setelah itu, Anda harus mencari Akses Token ,silahkan klik tulisan Click Here
      Cara Agar Status Facebook  Di Like Banyak Orang ( Auto Like )
    • Jika Anda disuruh meminta izin, klik izikan. Jika ada tampilan iklan, klik saja "Skip This Ad" hingga kita muncul ke halaman kosong atau error. Silahkan periksa pada bagian adress bar, copy semua url yang ada
      Cara Agar Status Facebook  Di Like Banyak Orang ( Auto Like )
    • Kita kembali ke halaman awal, silahkan masukkan/paste kode akses token yang telah kita dapatkan tadi ke kotak yang tersedia, kemudian klik Submit
      Cara Agar Status Facebook  Di Like Banyak Orang ( Auto Like )
    • Setelah itu, Anda disuruh memilih menu yang tersedia yaitu Auto Like, Auto Komentar, dan Auto Like Fanspage. Silahkan klik Auto Like
      Cara Agar Status Facebook  Di Like Banyak Orang ( Auto Like )
    • Nanti akan muncul banyak halaman iklan yang harus Anda lewati lagi, caranya cukup klik Skip This Ad, jika Anda disuruh mendownload suatu file, lewatkan saja.
    • Setelah itu, terdapat kumpulan status facebook milik Anda, pilihlah salah satu status yang ingin di like dengan cara mengklik tombol Submit
      Cara Agar Status Facebook  Di Like Banyak Orang ( Auto Like )
    • Tunggu beberapa saat dan selesai, lihat status kita sudah di LIKE banyak orang. Biasanya 1x submit bisa hingga 200 orang lebih. Kalian bisa mengulanginya beberapa kali submit,asalkan kalian sabar karena kita harus menunggu waktu jeda yang bedurasi kurang lebih 10 menit. Ingat juga jangan terlalu berlebihan, sesungguhnya yang berlebihan itu tidak baik
    Sekian trik Cara Agar Status Facebook di Like Banyak Ratusan Orang (Auto Like).
    Senin, Desember 08, 2014 | 0 comments

    Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )

    Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag ) - Auto Tag artinya kita menandai/memanggil semua teman Facebook pada sebuah status secara otomatis. Status yang kita gunakan auto tag akan muncul di pemberitahuan Facebook teman Anda. Dengan begitu mereka dapat melihat status apa yang Anda bagikan melalui pemberitahuan/notifikasi.

    Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )

    Langkah Pertama

    • Buka website ini : Script Auto Tag
    • Copy semua kode yang ada (Tekan Ctrl+A lalu Ctrl+C) kemudian paste(Ctrl+V) ke tempat aman, seperti notepad.
    • Buatlah sebuah status kemudian klik pada waktu yang terdapat dibawah nama Facebook Anda.
      Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )
    • Copy ID Status Facebook yang terdapat di Adress Bar. Lalu, simpan di notepad lagi.
      Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )
    • Kita pergi ke notepad yang terdapat script auto tag. Cari kode cookie, untuk memudahkan gunakan perintah Find atau menekan Ctrl+F. Kode cookie ada banyak, carilah kode cookie yang ada deretan angka disebelah kanannya. Jika sudah ketemu,hapus angka tersebut dan ganti dengan ID Status Facebok yang telah kamu simpan sebelumnya.
      Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )
    • Anda juga bisa mengubah kalimat yang ingin digunakan. Caranya cari tulisan Test Auto Tag  lalu ubah dengan kalimat yang Anda inginkan.
      Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )
    • Kembali ke halaman status Facebook Anda. Buka box console, setiap browser beda cara.
    Keterangan :
    - Untuk pengguna Mozilla Firefox tekan tombol Ctrl+Shift+K
    - Untuk pengguna Google Chrome tekan tombol Ctrl+Shift+J
    • Masukkan dengan script auto tag yang telah Anda atur tadi. Setelah itu tekan Enter
      Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )
    • Tunggu beberapa saat, dan selesai. Anda telah menandai seluruh teman Facebook secara otomatis.
      Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag )

    Sekian tutorial Facebook tentang Cara Menandai Semua Teman di Status Facebook Otomatis ( Auto Tag ) Saran saya jangan sering digunakan ya, nanti  orang pada marah loh dipanggil-panggil, hehehe.
    Sabtu, Desember 06, 2014 | 0 comments

    Cara Membuat Akun Facebook Baru

    Cara Mendaftar Akun Facebook - Facebook adalah sebuah situs Social Media paling populer didunia. Tercatat pada September 2012, Facebook telah memiliki lebih dari satu miliar pengguna aktif. Didalam facebook, seseorang dapat membuat profile pribadi, menambahkan teman, saling bertukar pesan, aktif dalam sebuah grup, membuat fanspage, dan masih banyak lagi fitur yang bisa dinikmati.

    Baca Juga : Cara Auto Like Status Facebook

    Sebelum dapat menggunakan Facebook, Anda harus mendaftar terlebih dahulu. Sebenarnya cara membuat akun baru di facebook sangatlah mudah. Tapi, jika Anda masih bingung, berikut saya akan jelaskan langkah-langkah cara membuat akun facebook. Sebelum mendaftar Facebook anda juga harus mempunyai sebuah email. Bagi Anda yang belum mempunyai email, silahkan baca tutorial Cara Membuat Email Yahoo atau Cara Membuat Email Gmail.
    Cara Membuat Akun Facebook

    Cara Membuat Akun Facebook

    1. Buka situs Facebook yang beralamatkan di www.facebook.com
    2. Anda akan melihat kolom pendaftaran, silahkan lengkapi dengan data yang diminta.
      Cara Membuat Akun Facebook
    3. Setelah semua telah lengkap, klik Mendaftar.
      Cara Membuat Akun Facebook
    4. Anda akan diarahkan kehalaman seperti berikut. Pada langkah pertama ini, Anda bisa mencari teman dengan memasukkan email Anda pada kolom yang disediakan lalu klik Cari Teman. Jika anda belum ingin menambahkan teman, klik Lewati Langkah Ini.
      Cara Membuat Akun Facebook
    5. Pada langkah kedua, Anda diminta melengkapi informasi yang berupa Kota Sekarang, Kota Asal, dan SMA. Silahkan Anda lengkapi, lalu klik Selanjutnya. Jika Anda belum ingin melengkapinya, langsung saja klik Lewati.
      Cara Membuat Akun Facebook
    6. Langkah ketiga, yaitu menambahkan foto profile yang nantinya akan ditampilkan di Facebook. Jika Anda ingin menambahkan foto profile, klik Tambahkan Foto atau Ambil Foto. Jika belum ingin menambahkannya, silahkan klik Lewati.
      Cara Membuat Akun Facebook
    7. Langkah terakhir, Anda harus memverifikasi alamat email yang baru saja didaftarkan pada Facebook. Pada bagian atas halaman facebook, akan muncul pemberitahuan untuk memverifikasi alamat email. Klik Konfirmasi Sekarang dan lanjutkan tahap verifikasi sampai selesai.
      Add caption
    Selamat, sekarang Anda telah mempunyai akun Facebook. Segera lengkapi data diri profile dan temukan teman-teman Anda di Facebook. Gunakanlah fitur-fitur yang disediakan oleh Facebook dengan baik. Sekian tutorial Cara Membuat Akun Facebook, semoga bermanfaat.
    Jumat, Desember 05, 2014 | 0 comments

    Cara Membuat Email Baru di Yahoo

    Cara Daftar Membuat Email Baru di Yahoo - Email adalah singkatan dari Elektronik Mail yang artinya Surat Elektronik. Email dapat kita gunakan untuk berkirim surat kepada orang lain dengan alat elektronik  (Komputer, Laptop, Ponsel, dan sebagainya) dengan bantuan koneksi internet.
    Jika Anda ingin menjelajah internet, email adalah sesuatu yang harus anda miliki. Contohnya pada saat  mendaftar di sebuah situs seperti Facebook, email adalah syarat utama.

    Artikel Terkait : Cara Membuat Facebook

    Yahoo adalah sebuah situs penyedia email gratis selain google (gmail). Silahkan anda baca juga Cara Membuat Email Gmail. Keuntungan membuat akun email dari yahoo yaitu Anda bisa menikmati fitur yang hanya dimiliki yahoo seperti Yahoo Messenger, Yahoo Answers, dan masih banyak lagi.
    Cara Membuat Email Baru di Yahoo
    Sebenarnya cara membuat email sangatlah mudah, tapi bagi anda yang masih bingung berikut saya jelaskan tutorial Cara Membuat Email Yahoo

    Cara Membuat Akun Email Yahoo

    2. Isilah data-data sesuai yang diminta.
    Cara Membuat Email Baru di Yahoo
    Keterangan :
    • Nama Depan : Isi dengan nama depan Anda.
    • Nama Belakang : Isi dengan nama belakang Anda.
    • Nama Pengguna Yahoo : Isi dengan nama pengguna  yahoo yang Anda inginkan. Jika nama pengguna tidak tersedia gunakanlah nama lainnya. Anda juga bisa memilih akhiran email yaitu antara yahoo.co.id dan yahoo.com
    • Kata Sandi : Isi dengan kata sandi yang anda inginkan. Kata Sandi harus mengandung 8 hingga 32 karakter dengan perpaduan huruf besar dan kecil serta nomor. Contoh : SayaKeren123
    • Nomor Ponsel : Isi dengan nomor ponsel Anda. Jika Anda lupa kata sandi atau nama pengguna, yahoo akan mengirimkan data ke nomor ponsel ini.
    • Tanggal Lahir : Isi tanggal lahir Anda mulai dari tanggal, bulan, dan tahun.
    • Pilih jenis kelamin Anda.
    • Nomor Pemulihan : Isi dengan nomor ponsel cadangan Anda atau nomor ponsel teman yang dipercaya (boleh tidak diisi). Jika Anda lupa kata sandi atau nama pengguna lalu nomor ponsel asli Anda hilang, data-data akan dikirimkan ke nomor pemulihan ini.
    3. Setelah semua data telah diisi dengan benar, sekarang klik Buat Account.
    Cara Membuat Email Baru di Yahoo

     4. Selesai akun Anda telah dibuat, silahkan klik Persiapan Awal.
    Cara Membuat Email Baru di Yahoo
    Selamat, sekarang Anda telah berhasil Mendaftar Email Yahoo.
    Kamis, Desember 04, 2014 | 0 comments

    Cara Membuat Email Baru di Google (Gmail)

    Cara Daftar Membuat Email Baru di Google (Gmail) - E-mail (Electronic Mail) atau Surat Eektronik digunakan untuk mengirim surat kepada seseorang dengan bantuan koneksi internet. Selain itu, masih banyak kegunaan email seperti dibutuhkan saat mendaftar pada suatu website. Maka dari itu, jika Anda ingin berselancar di dunia maya, email adalah sesuatu yang wajib dimiliki.
    Kemarin blog catatan-si-budi baru saja berbagi tutorial Cara Membuat Email Yahoo. Membuat email yahoo memiliki keuntungan sendiri yaitu Anda akan terhubung langsung dengan produk yahoo seperti yahoo answers, yahoo messenger, dll.
    ogo gmail
    Mendaftar akun email gmail juga memiliki banyak keuntungan. Keuntungan mendaftar email gmail yaitu Anda bisa langsung terhubung dengan produk google seperti blogger, google plus, youtube, dan masih banyak lagi. Sebenarnya Cara Membuat Gmail sangat mudah, tapi bagi anda yang masih bingung, berikut saya jelaskan tutorialnya.

    Cara Membuat Email Gmail

    2. Isi formulir dengan data-data yang diminta.
    Cara Membuat Email Baru di Google (Gmail)
    Keterangan :
    • Nama : Masukkan nama depan dan nama belakang Anda.
    • Pilih nama pengguna Anda : Masukkan nama pengguna yang Anda inginkan, jika tidak tersedia silahkan gunakan yang lain.
    • Buat Sandi :masukkan kata sandi yang anda inginkan. Usahakan panjang tetapi mudah dihapal.
    • Konfirmasi Sandi Anda : masukkan seperti kata sandi sebelumnya.
    • Tanggal lahir : isi dengan tanggal lahir Anda
    • Gender : Pilih jenis kelamin Anda.
    • Ponsel : Masukkan nomer ponsel Anda yang nantinya akan digunakan saat verifikasi.
    • Alaman Email Saat Ini : Isi dengan alamat email yang telah Anda miliki. Jika belum memiliki email sama sekali, silahkan kosongkan saja.
    • Isi kode captcha dengan benar, jika Anda tidak bisa, silahkan centang  opsi "Lewati Verifikasi Ini (mungkin dibutuhkan verifikasi telpon)".
    • Lokasi : Pilih lokasi anda, pastinya di Indonesia.
    • Centang kolom "Saya menyetujui Persyaratan Layanan dan Kebijakan Privasi Google".
    3. Setelah semua telah terisi, kemudian klik Langkah Berikutnya.
    4. Anda diminta minta verifikasi nomor ponsel. Silahkan masukkan nomor ponsel Anda lalu piih metode verifikasi antara pesan teks atau panggilan suara, setelah itu klik Lanjutkan.
    Cara Membuat Email Baru di Google (Gmail)
    5. Anda akan diberi angka 6 digit oleh pihak google melalui pesan text atau pesan suara sesuai  metode yang Anda pilih sebelumnya. Masukkan angka tersebut ke halaman verifikasi email, lalu klik Lanjutkan.
    Cara Membuat Email Baru di Google (Gmail)
    6. Anda akan dialihkan ke halaman edit profile. Jika ingin menambahkan foto, klik Tambahkan foto. Jika belum ingin menambahkan foto, langsung saja klik Langkah Berikutnya.
    Cara Membuat Email Baru di Google (Gmail)
    7. Akun email Anda telah selesai dibuat. Akan muncul halaman yang terdapat ucapan selamat datang dari pihak google. Silahkan klik Lanjutkan ke Gmail.
    Cara Membuat Email Baru di Google (Gmail)

    Selesai, Anda telah berhasil Mendaftar Email Gmail.
    Rabu, Desember 03, 2014 | 0 comments

    Welcome Guys

    NetworkedBlogs

    Android Articles

    Visitors

    Blackberry Articles

    Ads: Kirim SMS Gratis

    Alexa Rank

    Followers

    Google+ Followers

    Ads: Download MP3 Gratis